Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Piment-Plätzchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.15 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2.5 TLPiment, gemahlenca. 0.34 €
1 Eica. 0.26 €
200 gButterca. 1.99 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
75 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.33 €
75 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.15 €
150 gOrangenmarmeladeca. 0.33 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
1 TLZitronensaft f.d. Gussca. 0.01 €
Pistazien z. Verzieren 
Mehl - zum Ausrollen 
Backpapier 

Zubereitung:

Kalorienberechnung pro Portion bei 50 Stücken.

:Pro Person ca. : 80 kcal :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm : : 2 Stunden

Mehl, Zucker, Piment, Ei, Fettflocken auf der Arbeitsfläche mit einem

Meßer durcharbeiten. Zu einer glatten Kugel verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig 3mm dünn ausrollen. Mit einer Tropfenform ( es kann natürlich jede andere Form verwendet werden) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb und Sahne bestreichen. Bei 175øC 10-12 Minuten backen. 25 Plätzchen von der Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre, 25 mit erwärmter Marmelade bestreichen. Je 2 aufeinandersetzen. Mit Zuckerguß und 1/2 Pistazie verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Piment-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gewürz Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   
Hackfleischring im KrautHackfleischring im Kraut   6 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.37 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren.   
Nudeln mit Tomaten und MozzarellaNudeln mit Tomaten und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die   
Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   


Mehr Info: