Rezept: Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.65 € |
125 g | Zucker - (1) | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Unbeh.Zitrone - abger.Schale | ca. 0.99 € |
2 EL | Milch - bis Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Fett f.d. Form | ||
4 | Eischnee | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker - (2) | ca. 0.30 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
250 g | Aprikosen | ca. 0.50 € |
200 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.16 € |
400 g | Mascarpone | ca. 3.18 € |
25 g | Zucker (3) | ca. 0.04 € |
1 | Fläschchen Butter-Vanille - Aroma | |
75 ml | Prosecco | ca. 0.20 € |
50 g | Amaretti/ital.Mandelgebäck | ca. 0.47 € |
Minze | ||
Puderzucker - zum Verzieren | ca. 0.17 € | |
QÜLLE Fernsehwoche erfaßt v. Renate Schnapka am 15.08.99 |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 25 Minuten
Fett und Zucker (1) schaumig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Vanillinzucker, Zitronenschale und Milch zugeben. Mehl und Backpulver
unterrühren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (26cm D.) füllen.
Eiweiß steifschlagen, Zucker (2) einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen (Gas: Stufe 2/E-Herd: 175øC) ca. 25 Minuten backen.
Zweiten Boden genauso backen.
Gelatine einweichen. Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Joghurt, Mascarpone, Zucker (3), Aroma und Prosecco glattrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme kaltstellen, bis sie fest zu werden beginnt. Einen Boden mit Creme bestreichen, mit Aprikosen und Amaretti, bis auf etwas zum Verzieren, belegen. Zweiten Boden daraufsetzen und verzieren. Kalorienberechnung bei 16 Stücken.
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