Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen

Bild: Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.65 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Unbeh.Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
2 ELMilch - bis Hälfte mehrca. 0.03 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Fett f.d. Form 
4 Eischneeca. 0.34 €
200 gZucker - (2)ca. 0.30 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 gAprikosenca. 0.50 €
200 gMagermilch-Joghurtca. 0.16 €
400 gMascarponeca. 3.18 €
25 gZucker (3)ca. 0.04 €
1 Fläschchen Butter-Vanille - Aroma 
75 mlProseccoca. 0.20 €
50 gAmaretti/ital.Mandelgebäckca. 0.47 €
Minze 
Puderzucker - zum Verzierenca. 0.17 €

QÜLLE Fernsehwoche erfaßt v. Renate Schnapka am 15.08.99

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 25 Minuten

Fett und Zucker (1) schaumig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Vanillinzucker, Zitronenschale und Milch zugeben. Mehl und Backpulver

unterrühren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (26cm D.) füllen.

Eiweiß steifschlagen, Zucker (2) einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen (Gas: Stufe 2/E-Herd: 175øC) ca. 25 Minuten backen.

Zweiten Boden genauso backen.

Gelatine einweichen. Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Joghurt, Mascarpone, Zucker (3), Aroma und Prosecco glattrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme kaltstellen, bis sie fest zu werden beginnt. Einen Boden mit Creme bestreichen, mit Aprikosen und Amaretti, bis auf etwas zum Verzieren, belegen. Zweiten Boden daraufsetzen und verzieren. Kalorienberechnung bei 16 Stücken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Deutschland Torte Wellness


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.66 €   EU-Bio: 39.95 €   Demeter: 39.73 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   
Apfel-Topinambur-MousseApfel-Topinambur-Mousse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne   
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und OfenkartoffelnÜberbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.79 €
Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk   
Frittata - Variation 1Frittata - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.70 €
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter   
Bohnen-Kokos-CurryBohnen-Kokos-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren   


Mehr Info: