Rezept: Quarktorte a l’orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Für die Füllung | ||
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
375 g | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
3 EL | Zitronensaft - bis 1/3 mehr | ca. 0.11 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Mürbeteigzutaten in eine Schüssel geben, gründlich verkneten,
Teig 30 Minuten kühlstellen. Teig auf dem Boden einer Springform
ausrollen, bei 225øC 15 Minuten goldbraun backen. In der Form
auskühlenlassen.
Eiweiß und Eigelb trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
Quark, Zitronensaft und Cognac gleichmäßig unter die Eischaummasse
rühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken
und in heißem Wasserbad auflösen. Unter sie Quarkmasse rühren und so
lange kaltstellen, bis sie fest zu werden beginnt.
Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zum Verzieren in den
Kühlschrank legen. Restliche Sahne mit dem Eischnee unter die
Quarkcreme heben.
Orangen so schälen, daß die weiße Haut mitentfernt wird. Orangen
filieren. Einige Orangenfilets zum Verzieren beiseitelegen, die
restlichen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Quarksahne
darüberfüllen, glattsteichen und die Torte so lange in den
Kühlschrank stellen, bis sie
ganz fest ist. Springform vorsichtig lösen und die Quarktorte a
l'orange mit Sahne und Orangenfilets garnieren.
:Zubereitung : 30 Min.Ruhezeit+lg.Kühlzeit
:Garzeit : ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, | |
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Apfel-Orangen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.19 € Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und | |
Rhabarber-Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.03 € Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die |