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Rezept: Quarktorte Winzerart

Bild: Quarktorte Winzerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

4 Eierca. 1.03 €
2 ELWasser, warmca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
120 gMehlca. 0.17 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Füllung
500 gQuark 20%ca. 1.38 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Für den Belag
300 gGrüne Traubenca. 0.71 €
300 gblaue Traubenca. 0.75 €
1 Pack.Tortenguß, klar 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200øC vorheizen.

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben.

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver darübersieben und unterrühren. Den Boden der Form ausbuttern, den Teig einfüllen und 25-35Minuten backen, dann mindestens 2 Stunden ruhenlassen.

Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, dann in wenig heißem Wasser auflösen.

Die Sahne steifschlagen und mit der Gelatine unter den Quark heben.

Den Biskuitboden durchschneiden, mit der Creme füllen, mit den Trauben belegen und diese mit Tortenguß überziehen. Den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten :Anzurechnen : 2 Std. Ruhezeit


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(*) Die Zubereitung von Quarktorte Winzerart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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