Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trucha con almendras (Forellen mit Mandeln)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen - küchenfertig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
4 Scheibe(n)Schinken, luftgetrocknet - dünn geschnitten 
120 gMehlca. 0.17 €
Olivenöl - . Braten 
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELMandelsplitterca. 0.26 €
4 ELSherryca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Forellen unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Kühlschrank mindestens 10 Minuten marinieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin glasig schwitzen. Den Schinken in die Forellen füllen, anschließend die Forellen im Mehl wenden. Die Forellen in Olivenöl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Den in kleine Würfel geschnittenen Schinkenspeck im verbliebenen Bratfett auslassen. Die abgezogenen, feingehackten Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitdünsten. Die abgespülte, trockengetupfte und feingehackte Petersilie mit den Mandelsplittern zum Speck geben und kurz mitdünsten. Den Speck mit dem Sherry ablöschen und das Ganze über die Forellen verteilen. Die Fische in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200 Grad (Heissluft: ca. 180 Grad) etwa 10 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Trucha con almendras (Forellen mit Mandeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Mandel Schinken Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kornelkirschen-AuflaufKornelkirschen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.47 €
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das   
Gefüllte ChampignonsGefüllte Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.42 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen,   
Luzerner LebkuchenLuzerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.91 €
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das   
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem IranGotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.91 €   EU-Bio: 10.27 €   Demeter: 10.39 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den   
Deftiger HackfleischeintopfDeftiger Hackfleischeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 11.17 €
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen   


Mehr Info: