Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Räucherforelle
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | gekochte Rote Bete (vakuumverpackt) | ca. 0.60 € |
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
100 ml | naturtrüber Apfelsaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
1 TL | Tafelmeerrettich (Glas) | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
75 g | geräuchertes Forellenfilet | ca. 1.67 € |
Zitronensaft | ||
1 EL | Gartenkresse |
Zubereitung:
Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Bete zugeben, kurz andünsten, mit Gemüsebrühe und Apfelsaft auffüllen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Inzwischen Schmand und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilet schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.
Die Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Forellenfilet, Meerrettichcreme und Kresse servieren.
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