Rezept: Rote-Bete-Sülze mit Schmand
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rote Bete, Glas; 520 g EW | |
100 g | Perlzwiebeln, Glas | |
0,5 Bund | Dill | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | geriebener Meerrettich, Glas | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 | Blätter weiße Gelatine | |
200 ml | Schmand | |
50 ml | Milch | ca. 0.06 € |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
40 g | Friséesalat | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Rote Bete abgießen, den Sud auffangen. Die Rote Bete fein würfeln, die Perlzwiebeln und den Dill fein hacken. Rote Bete mit Perlzwiebeln, Dill, Honig und Meerrettich vermengen, salzen, pfeffern und in Portionsförmchen verteilen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Rote-Beete-Sud erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Fond mit Salz und Pfeffer würzen und in die Förmchen gießen. Mindestens 6 Std. (am besten über Nacht) im Kühlschrank zugedeckt gelieren lassen.
Schmand mit Milch glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Frisee putzen, waschen und auf Teller verteilen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Sülzen auf die Teller stürzen und mit dem Schmand servieren.
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