Rezept: Birnen-Baisertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
8 | Birnen | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 ml | Milch - bis Hälfte mehr | ca. 0.06 € |
Für die Baisermasse | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Kokosraspeln | ca. 0.06 € |
1 EL | Rote Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
1 EL | Puderzucker - evtl. verdoppeln | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
1) Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.Die Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln. 2) Weiches Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Milch zufügen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, Birnenhälften etwas abtropfen lassen und mit der Rundung in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC / Gasherd Stufe 2) zirka 40 Minuten backen. 3) Inzwischen für die Baisertuffs Eiweiße und Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei nach und nach einrieseeln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen nach zirka 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und 8 dicke Eischneetuffs auf den Kuchen- rand spritzen. Mit Kokosraspeln bestreuen und zu Ende backen. Kuchen mit Johannisbeergelee verzieren und mit Puderzucker bestäuben. :Zubereitung : ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 | |
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die |