Rezept: Fencheltorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
75 g | Mondamin o. Stärkemehl | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Bestreuen | ||
Semmelbrösel | ||
Belag | ||
600 g | Fenchel - geputzt | |
Salzwasser | ||
1 EL | Zitronensaft - evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
50 g | Magerer roher Schinken | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.125 l | Saure Sahne 28% Fett | ca. 0.41 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauchpulver | ||
Knorr Aromat | ||
1 EL | Fenchelgrün - gehackt | |
10 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel geben. Eigelb, das weiche Fett, Wasser und Salz daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.
Den Teig in eine gefettete Pyrex-Tortenform (27cm Durchmeßer) oder in ein Pyrex-Backblech (30-23cm) geben und im voreheizten Backofen blindbacken (dazu: Teigboden und -rand mit butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen). Danach den Boden mit Semmelbröseln bestreuen, den Belag daraufgeben, Parmesankäse darüberstreuen und die Fencheltorte fertigbacken. Für den Belag die Fenchelknollen in wenig Walzwasser und Zitronensaft etwa 30 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen. Fenchelknollen in Scheiben oder Stücke - je nach Größe der Knollen-, Schinken in feine Streifen schneiden. Eier und Eiweß mit Sahne und Tomatenmark verquirlen. Fenchel, Schinkne, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer, Knorr Aromat und Fenchelgrün dazugeben und abschmecken.
Blindbacken: E-Herd: 200-225 øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; Fertigbacken: E-Herd: 220-225øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; :Zubereitung : ca. 40-60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe 4 Portionen Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.38 € Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün | |
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.63 € Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine |