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Rezept: Gefüllte Bobbes

Bild: Gefüllte Bobbes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
30 gButterca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Backpapier 

Füllung und Verzierung:
100 gWalnusskerne - oder Haselnüsseca. 1.70 €
200 gKandierte Früchte - z.B. Ananasca. 0.00 €
60 gHonig - flüssigca. 0.36 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
150 gApfelca. 0.27 €
150 gRosinenca. 0.83 €
1 ELKondensmilchca. 0.02 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 ELZitronensaft - evtl. verdopp.ca. 0.04 €
evtl. Zitronenmelisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Stück.


Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen und mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Ei trennen. Nüsse und kandierte Früchte fein hacken, mit Honig, Eiweiß und Kakao vermengen. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln.(Rosinen waschen,hacken). Unter die Nussmasse heben.

Hefeteig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl etwa 25 X 30 cm groß aus- rollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Zickzackförmig in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca.45 Minuten am warmen Ort gehen lassen.

Eigelb und Milch verquirlen.Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren." Bobbes " damit bestreichen.

Guß trocknen lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Bobbes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   kandierte Früchte  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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