Rezept: Glückspilze mit Limettenguss
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
42 g | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
750 g | Mehl | ca. 1.09 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.25 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
200 g | Getr. Aprikosen | ca. 1.99 € |
5 EL | Wasser, (2) | ca. 0.00 € |
1 | Ei Gr.M | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Limetten - abger.Schale | ca. 0.19 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
evtl. Hälfte mehr | ||
Limettenschalenstreifen | ||
zum Verzieren | ||
Fett f.d. Förmchen | ||
Papiermanschetten |
Zubereitung:
Aus aufgelöster Hefe, 2/3 Mehl, 1/5 Zucker einen Vorteig zubereiten. 20 Minuten gehenlassen. Wasser(1) zufügen, verkneten, weiteere 20 Minuten gehenlassen. Aprikosen würfeln, in Wasser(2) erwärmen, Rest Zucker zufügen, auflösen. In eine Schüssel füllen, Ei und Eigelb zufügen, im heißen Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse dick wird. Fett schmelzen. Teig mit Rest Mehl und Salz verkneten, dabei flüssiges Fett und Zucker- Ei-Gemisch zufügen. Teig 5 Minuten verkneten. Limettenschale und Aprikosen zufügen. Teig zu Kugeln formen. In gefettete Förmchen setzen, 10 Minuten gehenlassen. Bei 200øC ca. 15 Minuten backen. Puderzucker und Saft verrühren, Glückspilze eintauchen, abgetropft mit Schale bestreuen. In Papiermanschetten setzen.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 1 3/4 Std. :Garzeit : ca. 15 Minuten
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