Rezept: Hackfleisch-Pizzette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 mittelgr. | Tomaten - vollreif | ca. 0.64 € |
2 | Peperoni - grün, lang | |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.24 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1 TL | Paprikapulver - rosenscharf | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz | ca. 0.04 € | |
2 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - rot | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Ergibt 8 Stück.
Das Rezept für den Pizzateig finden Sie hier ...
Den Backofen auf 250°C (Gasherd: Stufe 5) vorheizen.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und sehr fein schneiden. Tomaten überbrühen und häuten. Die gehäuteten Tomaten halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch hacken.
Die Peperoni längs halbieren und Stiele sowie Kerne entfernen. Die Schoten waschen und sehr fein würfeln. Das vorbereitete Gemüse mit dem Hackfleisch und 2 EL Petersilie in eine Schüssel geben. Paprikapulver, Salz, reichlich Pfeffer, 1 TL von der Zitronenschale und das Öl hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.
Zwiebel schälen und in hauchfeine Ringe schneiden. Zu den Zwiebelringen die restliche Petersilie und die übrige Zitronenschale beigeben und gut mischen.
Pizzateig nochmals durchkneten, in 8 gleichgroße Stücke teilen und diese zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mit der Fleischmasse bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 250°C (Gas: Stufe 5) 10 - 15 Minuten backen, bis sich der Rand braun zu färben beginnt.
Vor dem Servieren noch mit etwas Zwiebel-Petersilien- Mischung bestreuen.
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