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Rezept: Hackfleisch-Apfel-Spießchen


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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel 
125 ggemischtes Hackfleischca. 1.00 €
125 gTatar 
1 frisches Eica. 0.17 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
Sa/z 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprikapulver, edelsüß 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
100 ggeräucherter durchwachsener 
Speck 
400 gfeste Äpfelca. 1.19 €
2 ELButterca. 0.16 €
etwasZucker, Holzspieße 
2 Stange(n)Staudensellerie 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit dem Tatar, der gehackten Zwiebel, dem Ei, den Rosinen und dem Paniermehl gut verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken und kleine Bällchen daraus formen.

Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundum braun braten. Danach die Bällchen warm stellen.

Den Speck von der Schwarte befreien. Danach den Speck bällchengroß schneiden. Die Speckstückchen in einer trockenen Pfanne kross braten. Die Äpfel waschen, trockenreiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel achteln.

Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Apfelspalten darin mit etwas Zucker bestreuen und kurz darin braten. Die Apfelspalten anschließend mit Salz und Paprikapulver würzen. . Die Hackfleischbällchen, die Speckstücke und die Apfelspalten abwechselnd auf Holzspießchen stecken und auf Portionstellern servieren. Den Staudensellerie waschen, eventuell dünn abschälen, anschließend in kleine Stückchen schneiden und damit die Spieße garnieren.

Dazu servieren Sie am besten einen Blattsalat und reichen frisch aufgebackene Baguette dazu.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Apfel-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tatar - Rind  *   Zwiebeln


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