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Rezept: Kräuter-Quark-PIROSCHKI (Rußland)

Bild: Kräuter-Quark-PIROSCHKI (Rußland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

300 gMehlca. 0.44 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
80 gButter - zimmerwarmca. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €
100 gSahnequarkca. 0.44 €

FÜLLUNG
250 gQuarkca. 0.69 €
1 ELMaizenaca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
3 ELKräuter - gehackt (Petersilie, Dill, Liebstöckel, Thymian) 
zum Bestreichen 
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Kräuter-Quark-PIROSCHKI = kleine Pasteten aus Rußland

Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten für den Teig beifügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen.

Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.

Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Quadrate von ca. 10 cm Seitenlänge ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eiweiß bepinseln, zu einem Dreieck zusammenlegen und gut andrücken.

Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Quark-PIROSCHKI (Rußland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Pikant Quark Russland Vorspeise


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