Rezept: Kürbis-Tartelettes
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Stück:
175 g | Mehl | ca. 0.25 € |
25 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.22 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
115 g | Butter - kalt, gewürfelt | ca. 1.15 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Eiswasser - evtl.Hälfte mehr | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.50 € |
100 g | Lavendelhonig | ca. 3.50 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 ml | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
250 g | Kürbis - geraffelt .B. Delicata (**) | ca. 0.57 € |
2 | Stück kandierter Ingwer | |
fein gehackt | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Frische Preiselbeeren | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
(*) Tartelette-Förmchen von 10 cm Durchmeßer und 3 cm Höhe
Einen Mürbeteig aus den Zutaten zubereiten und zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Auswallen, die Förmchen damit belegen, mit Backpapier abdecken, mit Hülsenfrüchte beschweren und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zehn Minuten blindbacken. Backpapier samt Hülsenfruchte entfernen, Teig noch fünf weitere Minuten weiterbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ofentemperatur auf 175 oC einstellen.
Für die Füllung Butter, Honig und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten dazugeben, mischen und in die Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens 30 bis 35 Minuten backen.
(**) Delicata: längliche Form (etwa birnenförmig), hellgrün-weiß, mit dunkelgrünen Längßtreifen, Fleisch leicht mehlig, roh genießbar. Auch geeignet: Baby Boo, Acorn, Potimarron, Buttercup, Turban rouge.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Spinatfladen 6 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 8.80 € Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen | |
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 7.83 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und |