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Rezept: Kürbis-Tartelettes


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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

175 gMehlca. 0.25 €
25 gMandeln - gemahlenca. 0.22 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
115 gButter - kalt, gewürfeltca. 1.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELEiswasser - evtl.Hälfte mehrca. 0.00 €

FÜLLUNG
50 gButter - weichca. 0.50 €
100 gLavendelhonigca. 3.50 €
3 Eierca. 0.77 €
100 mlDoppelrahmca. 0.71 €
250 gKürbis - geraffelt .B. Delicata (**)ca. 0.57 €
2 Stück kandierter Ingwer 
fein gehackt 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gFrische Preiselbeerenca. 0.21 €

Zubereitung:

(*) Tartelette-Förmchen von 10 cm Durchmeßer und 3 cm Höhe

Einen Mürbeteig aus den Zutaten zubereiten und zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Auswallen, die Förmchen damit belegen, mit Backpapier abdecken, mit Hülsenfrüchte beschweren und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zehn Minuten blindbacken. Backpapier samt Hülsenfruchte entfernen, Teig noch fünf weitere Minuten weiterbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ofentemperatur auf 175 oC einstellen.

Für die Füllung Butter, Honig und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten dazugeben, mischen und in die Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens 30 bis 35 Minuten backen.

(**) Delicata: längliche Form (etwa birnenförmig), hellgrün-weiß, mit dunkelgrünen Längßtreifen, Fleisch leicht mehlig, roh genießbar. Auch geeignet: Baby Boo, Acorn, Potimarron, Buttercup, Turban rouge.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Tartelettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Honig - Lavendelhonig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Honig Kürbis Mandel Schweiz


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