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Rezept: Pastetchen mit Lachs-Kohl-Füllung


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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Getrocknete Stein ODER - andere Waldpilze 
450 gKohl - ohne Strunk und 
äußere Blätter 
45 gButterca. 0.30 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
100 gLachsfiletca. 1.12 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 ELGanzer Kümmelca. 0.14 €
1 ELDillsamen 
1 Eica. 0.17 €

Für den Teig:
50 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELFeiner Kristallzuckerca. 0.03 €
2.5 TLTrockenhefeca. 0.08 €
400 gMehlca. 0.26 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
175 mlMilch - warmca. 0.17 €
90 gButter - flüssigca. 0.61 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
Öl 

Zubereitung:

Menge mit 400g Mehl ausreichend für 20 Portionen.

Zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Wasser in eine kleine Schüssel geben und 1 TL Zucker und die Hefe einstreuen. 15 Minuten stehen lassen, bis die Flüssigkeit schaumig ist. In einer großen Schüssel drei Viertel des Mehl mit den Salz vermengen. In der Mitte eine Mulde hineindrücken und die Hefemischung, die Milch, die zerlassene Butter, die Eier und den restlichen Zucker hineingeben. Mit den Händen die trockenen Zutaten unterheben und gut vermengen, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben und kneten. Nach Bedarf mehr Mehl zufügen, damit der Teig geschmeidig bleibt und nicht klebt. Solange weiter kneten, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in eine mit Öl eingefettete Schüssel legen. Die Kugel in der Schüssel drehen, bis sie rundherum mit Öl bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat. Flach drücken und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Für die Füllung die Pilze in heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Die Pilze herausnehmen, gut ausdrücken und fein hacken. Den Kohl in kleine Stücke häckseln. In einem großen Topf mit kochendem Wasser 3 Minuten kochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. In einer großen Pfanne den Kohl in der Butter etwa 15 Minuten sautieren. Nach Geschmack würzen und den Lachs und die Pilze unterrühren. Die saure Sahne, dann den Kümmel und die Dillsamen einrühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dann 30 Minuten kalt stellen. Die Teigkugel halbieren. Die eine Hälfte wieder in den Kühlschrank stellen und die andere zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mit einer Plätzchenform oder einem Glasrand Kreise von 9 cm Durchmeßer ausstechen. Die Reste aufbewahren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei mit einer Prise Salz verquirlen. Einen gehäuften Teelöffel von der Füllung auf jede Teigscheibe geben, die Ränder mit etwas Ei bestreichen, zu einem Hörnchen übereinanderklappen und fest zusammendrücken. Aus den Teigresten weitere Pastetchen zubereiten. Die Pastetchen auf ein leicht eingefettetes Backblech legen, mit einem Handtuch zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Die Oberseiten mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Pastetchen im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Den verbliebenen Teig aurollen und entsprechend verfahren. Tip. Die Pastetchen können vorgebacken und eingefroren werden. Auftauen und bei 180 Grad aufbacken.


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(*) Für diese Version von Pastetchen mit Lachs-Kohl-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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