Rezept: Pizza aus Reis-Mais-Teig (Zöliakie)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
75 g | Maismehl | ca. 0.27 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Buttermilch | ca. 0.03 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
Für den Belag | ||
50 ml | Tomaten, püriert | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Knoblauch | ||
Schinken n. Belieben | ||
Salami | ||
Champignons | ||
Paprika | ||
Zwiebeln | ||
Tomaten | ||
Käse | ||
QÜLLE Diabetiker Ratgeber erfaßt v. Renate Schnapka am 03. |
Zubereitung:
Menge mit 150g Reismehl ergibt 3 kl. Pizzen. Aus den ersten 8 Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig rühren und etwa 1/2 Stunde ruhenlassen. Den Teig durchkneten und bei Bedarf etwas Maismehl zugeben (15g = 1BE). Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen. Auf einem gefetteten Backblech runde Pizzen formen, je nach Geschmack belegen und bei 180øC etwa 15 Minuten backen. Das Rezept enthält etwa: 15BE (1 Pizza entspricht etwa 5BE, wenn Belag ohne anrechnungspflichtige Kohlenhydrate). TIP: Die Teigplatten können auch auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilaf aus Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren | |
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig |