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Rezept: Rosinen-Mandel-Stollen


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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Stück:

200 gMandelnca. 1.99 €
150 gZitronatca. 0.89 €
350 gRosinenca. 1.93 €
250 gKorinthenca. 1.38 €
2 Zitronen - die Schale davon 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
3 Vanilleschoten - das Mark davonca. 5.99 €
0.125 lKirschwasserca. 1.43 €
1500 gMehlca. 0.98 €
3 ELdavon (5) 
100 gBackhefe - frischca. 0.36 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Tasse(n)davon (3) 
250 gZuckerca. 0.37 €
2 TLdavon (4) 
250 gRindertalgca. 1.49 €
250 gButter - (1)ca. 1.79 €
200 gButter - (2)ca. 1.43 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €

Zubereitung:

Mandeln abziehen, reiben. Zitronat würfeln, mit Rosinen, Korinthen,

Zitronenschale, Gewürzen mischen, mit Kirschwasser betr"ufeln. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.

Hefe mit warmer Milch (3), Zucker (4), Mehl (5) zu Vorteig rühren, zugedeckt warm stellen. Restliches Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Vorteig untermischen, Butter (1) und Talg schmelzen, mit der restlichen Milch und den Eiern verkneten.

Alkohlgetr"nkte Zutaten unterheben, 1/2 Stunde gehen lassen.

Die oben angegebene Menge Kugeln formen, zu dicken ovalen Fladen rollen, eine Seite einschlagen.

Ofen vorheizen. Stollen auf das Backblech legen, noch eine halbe Stunde gehenlassen; 1 Stunde backen.

Mit flüßiger Butter (2) einpinseln. Mit Vanille- und Puderzucker dick

bestreuen. :E-Herd: Grad: 220


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinen-Mandel-Stollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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