Rezept: Spargelmousse mit Tomatengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weißer Spargel - geschält | ca. 3.98 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
60 ml | Geflügelfond | ca. 0.30 € |
2 Blatt | Gelatine - eingeweicht | ca. 0.30 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft - einige Tropfen | ||
200 ml | Sahne - geschlagen | ca. 1.09 € |
Für das Tomatengelee | ||
1 kg | Fleischtomaten | ca. 0.89 € |
14 Blatt | Gelatine - evtl. 1/7 mehr pro | ca. 2.08 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Wasser für den Spargel mit Salz und Zucker abschmecken und zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin garkochen, anschließend herausnehmen und mit dem Geflügelfond zusammen pürieren, die eingeweichte Gelatine untermixen. Das Püree durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter das Püree heben. Die Fleischtomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln und mit einer kräftigen Prise Salz in eine Standmixer geben und über Nacht durch ein Tuch passieren. Die Flüssigkeit mit dem Lorbeerblatt aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Das Lorbeerblatt entfernen, das Gelee mit Salz würzen und kaltstellen.
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