Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelmousse mit Tomatengelee

Bild: Spargelmousse mit Tomatengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißer Spargel - geschältca. 3.98 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
60 mlGeflügelfondca. 0.30 €
2 BlattGelatine - eingeweichtca. 0.30 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zitronensaft - einige Tropfen 
200 mlSahne - geschlagenca. 1.09 €

Für das Tomatengelee
1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
14 BlattGelatine - evtl. 1/7 mehr proca. 2.08 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Wasser für den Spargel mit Salz und Zucker abschmecken und zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin garkochen, anschließend herausnehmen und mit dem Geflügelfond zusammen pürieren, die eingeweichte Gelatine untermixen. Das Püree durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter das Püree heben. Die Fleischtomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln und mit einer kräftigen Prise Salz in eine Standmixer geben und über Nacht durch ein Tuch passieren. Die Flüssigkeit mit dem Lorbeerblatt aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Das Lorbeerblatt entfernen, das Gelee mit Salz würzen und kaltstellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargelmousse mit Tomatengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mousse Pikant Spargel Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennnesselsuppeBrennnesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.22 €
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen   
Riwwelsupp aus dem SaarlandRiwwelsupp aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.64 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl   
Birnen-Quark-TörtchenBirnen-Quark-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.40 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit   
40-Zehen-Hähnchen40-Zehen-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.98 €
Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in   
KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   


Mehr Info: