Rezept: Spinat-Salami-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
1 | Salz | |
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
1 Dose(n) | (800g) Schältomaten | ca. 0.85 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
150 g | Salami | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1) Die Hefe zerbr"ckeln,mit 200 ml lauwarmem Wasser,Zucker verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.Mehl und die Hälfte Oliven"l, Salz zufügen. Zu einem Teig verkneten,zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
2) Spinat putzen,waschen.3 Minuten blanchieren,abgießen und ausdrücken. Tomaten abtropfen lassen,zerkleinern.Kapern hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.Teig in vier Portionen teilen. Ausrollen und vier gefettete Pizzaformen damit auskleiden.Den Ofen auf 200øC vorheizen.
3) Tomaten auf den Teig streichen,salzen,pfeffern.Mit Spinat,Salami, Kapern und K"se belegen.Mit je 1 El Oliven"l betr"ufeln.Nacheinander je zwei Pizzen zusammen etwa 20 Minuten backen.
:Zubereitung : ca. 20 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten :Sonstiges : Ruhezeit ca. 60 Minuten
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