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Rezept: Stachelbeerpie

Bild: Stachelbeerpie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 gButterca. 1.20 €
4 ELWasserca. 0.00 €
0.5 Eigelbca. 0.04 €

FÜR DIE FÜLLE
750 gStachelbeerenca. 5.15 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Wein 
0.5 Tasse(n)Kokosraspel 
2 Tasse(n)Schlagrahmca. 1.64 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen. Butterflocken zugeben und zwischen den Händen verreiben. Mit Wasser zu einem Teig verkneten. 20 Minuten kühl rasten lassen. Ausrollen und eine feuerfeste gebutterte Form Boden und Rand damit auslegen. Mit Eigelb bepinseln. Einige Löcher mit der Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit dem Zucker und wenig Wasser auf kleiner Flamme gardünsten. Einige ganze Beeren herausnehmen und zurückstellen. Die restlichen Beeren verkochen. Stärkemehl mit Wein anrühren. Zu dem Fruchtmus geben und aufkochen. Erkalten lassen. Kokosraspeln und 1 Tasse Schlagrahm unterheben. Über den Teig füllen. Mit Schlagrahm und Beeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeerpie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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