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Rezept: Tacchino tonnato (Trutenbrust an Thunfischsauce)


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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! das Gericht soll
1-2 Tage im Kühlschrank 
ziehen 
600 gTrutenbrust 
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Sellerie 
1 Zwiebel - besteckt mitca. 0.13 €
1 Lorbeerblatt - undca. 0.25 €
2 Nelken 
300 mlWeißweinca. 1.07 €
300 mlSalzwasserca. 0.00 €

SAUCE
400 mlFleischsud - evtl. mehr 
1 mittelgr.Dose weißer Thunfisch 
4 Sardellenfilets 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €

ZUM GARNIEREN
1 ELKapernca. 0.16 €
6 Kornichons 
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit der Karotte, dem Sellerie, der besteckten Zwiebel in Weißwein und Salzwasser langsam kochen, bis es gar, aber trotzdem noch fest ist (ca. 40 Minuten ). Unbedingt beaufsichtigen, damit das Fleisch nicht zerfällt! Im Sud erkalten lassen. Für die Sauce, den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Sardellenfilets pürieren. Den Zitronensaft, den Fleischsud und die Mayonnaise gut verrühren und mit dem Thunfisch und den Sardellen mischen. Die Sauce darf nicht zu dick, soll aber sämig sein.

Die kalte Trutenbrust aus dem Sud nehmen, in feine Scheiben schneiden, wieder zu ihrer ursprünglichen Form zusammensetzen und mit der Sauce begießen. 1 bis 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Anrichten: die Trutenbrustscheiben kranzförmig auf eine Platte anrichten, mit Kapern bestreuen und mit Cornichonsscheiben, Eischeiben, Tomatenvierteln und dünnen Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tacchino tonnato (Trutenbrust an Thunfischsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nelken ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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