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Rezept: Thunfischtorte


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
75 gMondamin o. Stärkemehlca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 

Belag
150 gThunfisch - aus der Doseca. 0.90 €
240 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 2.89 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
20 Gefüllte Olivenca. 1.50 €
0.125 lSaure Sahne 28% Fettca. 0.41 €
1 ELMondamin o. Stärkemehlca. 0.02 €
gestrichen 
2 Eierca. 0.34 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Knoblauchpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knorr Aromat 
Zwiebelpulver 
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Mehl und Mondamin in eine Schüssel geben. Eigelb, das weiche Fett, Wasser und Salz daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.

Den Teig in eine gefettete Pyrex-Tortenform (27cm Durchmeßer) oder in ein Pyrex-Backblech (30-23cm) geben und im voreheizten Backofen blindbacken (dazu: Teigboden und -rand mit butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen). Danach den Boden mit Semmelbröseln bestreuen, den Belag daraufgeben und die Thunfischtorte fertigbacken.

Für den Belag abgetropften Thunfisch zerpflücken. Abgetropfte Artischockenherzen achteln, Mozzarella-Käse in Würfel schneiden und Oliven feinhacken. Sahne und Mondamin verrühren. Eier, Eiweiß und Tomatenmark hinzufügen und verquirlen. Thunfisch, Artischockenherzen,

Käse, Oliven, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Knorr Aromat, Zwiebelpulver und Oregano dazugeben und abschmecken.

Blindbacken: E-Herd: 200-225 øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; Fertigbacken: E-Herd: 220-225øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; :Zubereitung : ca. 40-60 Minuten


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(*) Für diese Version von Thunfischtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauchpulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebelpulver


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