Rezept: Tofuragout mit Nudeln in Tomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Grüne Bandnudeln | ca. 1.03 € |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen mischen und ca. 1/2 Stunde ziehenlassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und garen. Die Zwiebel würfeln. Butterschmalz erhitzen, den Tofu darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben, glasigdünsten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Belieben nachwürzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann das Tomatenmark und die Brühe hinzufügen, fünf Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden, beiseite- stellen. Creme fraiche unter die Sauce rühren, nochmals aufkochen. Den gehackten grünen Pfeffer zugeben. Das Tofuragout mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu passt ein leichter italienischer Rotwein. Das Gericht ist vielleicht nicht ganz kalorienarm, dafür schmeckt es umso besser. Ich hoffe Euch auch.
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