Rezept: Tomaten-Porree-Auflauf mit Bratenfleisch
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Rinderouladen ODER - Bratenscheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Ketchup | ca. 0.01 € |
4 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 2.39 € |
60 g | Bratfett | ca. 0.08 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.14 € |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
125 | Gouda-Käse |
Zubereitung:
Rindfleisch- oder dünne Bratenscheiben flach auf den Tisch legen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver bestreuen und mit Senf und Ketchup bestreichen. Porree säubern, der Länge nach aufschneiden und die einzelnen Blättchen gut auswaschen, in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgetropft auf die Fleischscheiben legen, aufrollen. Rollen aus frischem Fleisch im heißen Fett von allen Seiten knusprig anbraten, Rollen aus Bratenfleisch beiseite legen. Reis in kochender Brühe 30 Minuten quellen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, in Scheiben schneiden. Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch auffüllen, durchkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Käse vermischen, abschmecken. Eine gebutterte Auflaufform lagenweise mit Reis und Tomatenscheiben füllen.
Die Fleischrollen daraufbetten, mit Sauce übergießen, im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Mitternachtskäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.82 € Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot. | |
Quarkbällchen - die echten Hänselschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.47 € Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine |