Rezept: Tomatensuppe mit Gerstengraupen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung! Graupen sollen | ||
über Nacht einweichen | ||
50 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
1 | Stangensellerie | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
50 g | Gerstengraupen - über Nacht einweichen | ca. 0.11 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Möhren und Sellerie putzen bzw. schälen und feinwürfeln. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit erhitztem Öl kurz anbraten, die Gerstengraupen dazugeben und alles unter Wenden kurz anbraten. Wasser dazugießen und mit den Kräutern 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, abschrecken und schälen. Die geschälten Tomaten längs achteln, dabei die grünen Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenachtel in den Topf geben, weitere 3 Minuten garen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss mit der Petersilie bestreuen.
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