Rezept: Tridentiner Kalbsleber
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 150g Kalbsleberscheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Salbei, gerebelt | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
100 g | Speck, geräuchert | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
150 ml | Rotwein, trocken | ca. 0.40 € |
150 ml | Bratensauce, gebunden | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Leber waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und anschließend in Mehl wenden. Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin braten. Dann warmstellen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den kleingeschnittenen Speck im Bratfett glasig braten. Die Zwiebel und den Lauch putzen, waschen, fein würfeln, dazugeben und mitbraten. Die Tomaten mit dem Wein und der Bratensauce zum Gemüse geben und dann etwas einkochen lassen. Die Gemüsesauce pikant abschmecken und die Kalbsleber damit überziehen.
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