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Rezept: Trutengeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gTrutenbrust - ODER Trutenbrustfilets 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

LAUCH
1 Lauchstengelca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

PILZE
250 gFrische Pilzeca. 1.43 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELThymian - gezupft 

FÜR DIE SAUCE
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
6 ELTrockener Sherry ODER - Weißwein 
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
0.25 TLKümmel, fein gehackt 
300 mlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
2 ELFlachblättrige Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Das Trutenfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Für die Sauce, Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb dünsten. Mit Sherry oder Weißwein mehrmals ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Den Kümmel zufügen und die Flüssigkeit um mindestens die Hälfte einkochen. Den Rahm zugeben und die Sauce weiterkochen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 4 cm lange Streifen schneiden. Die Pilze rüsten und je nach Pilzart in Scheiben oder in Viertel schneiden. Den Lauch in der Butter etwa 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pilze in der Bratbutter rasch anbraten, salzen, pfeffern und den Thymian darüberstreuen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Das Trutengeschnetzelte würzen, in der heißen Bratbutter rasch anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Das Geschnetzelte anrichten, mit den Pilzen und den Lauchstreifen garnieren und mit der Petersilie bestreuen.

Beilagen: Spätzli, Nudeln, Gnocchi, Rösti.


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(*) Die Zubereitung von Trutengeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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