Rezept: Tuna-Noodle Casserole - Nudelauflauf mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.13 € |
3 EL | Weizenmehl | ca. 0.09 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
0.375 l | Sahne | ca. 2.04 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Bandnudeln | ca. 0.26 € |
120 g | Champignons | ca. 0.69 € |
220 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 1.32 € |
2 Tasse(n) | Kartoffelchips | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebel anbraten und das Mehl dazugeben und unter Rühren etwas anrösten. Milch und Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Muskat, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Champignons in Scheiben schneiden und im restlichen Öl goldbraun braten. Pilze in die Sauce geben. Thunfisch zerpflücken, ebenfalls in die Sauce geben und mit den Nudeln mischen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffelchips zerkrümeln, mit der Butter mischen und auf die Nudeln geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen, ca. 20-25 Minuten backen (Gas Stufe 2 ~3).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.23 € Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und | |
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 |