Rezept: Ürner Läberäblätzli met Zwiibälakumfitüürä
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindsleberschnitzel - ODER Lammleber, Kalbsleber | ca. 1.67 € |
250 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.87 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Weiche Dörrbirnen | |
ZWIEBELMARMELADE | ||
40 g | Vollrohrzucker | ca. 0.10 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 g | Zwiebeln - in Streifen | ca. 0.19 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebelmarmelade: In der geschmolzenen Butter den Zucker karamellisieren. Zwiebelstreifen beigeben und unter ständigem Rühren goldgelb werden lassen. Mit dem Essig ablöschen und vollständig einkochen lassen. Weißwein und Honig beigeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Danach ohne Deckel weitere 30 Minuten köcheln lassen. Diese Zwiebelmarmelade lässt sich problemlos heiß einfüllen und so längere Zeit lagern, oder für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Leberschnitzel Äpfeln in kleine Würfelchen schneiden. Weißwein und Wasser aufkochen, Apfelwürfelchen darin blanchieren; gut abtropfen lassen. Dörrbirnen in gleich große Würfelchen schneiden. Die Leber mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer und Thymian würzen, mit wenig Mehl bestäuben und in der heißen Butter beidseitig braten. Leber erst jetzt wenig salzen, warmstellen. In der gleichen Pfanne Apfel- und Dörrbirnewürfelchen anbraten. Über die Leberschnitzel verteilen. Zwiebelmarmelade separat servieren.
Mit Salzkartoffeln servieren.
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