Rezept: Vorspeise + Schweinegeschnetzeltes
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
Feld- u. Chicoreesalat | ||
25 g | Feldsalat | ca. 0.23 € |
0.5 | Chicoreee-Staude | |
0.125 | Apfel | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Leichte Soße nach Wahl - (s. Titel: gesund Kat.Aufbau) | |
Geschnetzeltes,gef.Aubergine | ||
0.5 mittelgr. | Aubergine | ca. 0.62 € |
25 g | Naturreis | ca. 0.06 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Schweineschnitzel - ODER Schweinefilet | ca. 0.70 € |
1 TL | Fett - gestrichen | ca. 0.01 € |
0.5 | Fettarmer Suppenwürfel | |
1 Glas | Wasser | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Für den Salat:
Gemüse waschen. Apfel waschen und schälen. Chicoree- Staude und Apfel kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarzwerden. Das Ganze mit dem Feldsalat auf einem Teller anrichten und mit der "Leichten Soße" übergießen.
Für das Hauptgericht:
Naturreis waschen und bei milder Hitze ca. 50 Minuten in der doppelten Menge Wasser quellenlassen. Aubergine aushöhlen. Auberginenfleisch würfeln und in Wasse rkochen. Anschließend die Haut etwa 3 Minuten kochen. Tomate und Zwiebel kleinschneiden. Knoblauch hacken. Tomate, Zwiebel und Knoblauch mit dem gekochten Reis, dem Auberginenfleisch und den Gewürzen mischen und Aubergine damit füllen. Gefüllte Aubergine in eine feuerfeste Form geben. Den Suppenwürfel mit dem Tomatenmark mit dem Wasser verrühren und über die Aubergine gießen. Das Ganze in den auf 180oC vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 - 20Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Schweinegeschnetzelte braten. Fleisch und gefüllte Aubergine auf einem Teller anrichten und mit der Soße übergießen.
Zubereitungsz. : ca. 10 + 20 Minuten
Garzeit : ca. 80 Minuten
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