Rezept: Vorspeise + Schweinegeschnetzeltes
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Feld- u. Chicoreesalat | ||
25 g | Feldsalat | ca. 0.23 € |
0.5 | Chicoreee-Staude | |
0.125 | Apfel | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Leichte Soße nach Wahl - (s. Titel: gesund Kat.Aufbau) | |
Geschnetzeltes,gef.Aubergine | ||
0.5 mittelgr. | Aubergine | ca. 0.62 € |
25 g | Naturreis | ca. 0.06 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Schweineschnitzel - ODER Schweinefilet | ca. 0.70 € |
1 TL | Fett - gestrichen | ca. 0.01 € |
0.5 | Fettarmer Suppenwürfel | |
1 Glas | Wasser | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Für den Salat:
Gemüse waschen. Apfel waschen und schälen. Chicoree- Staude und Apfel kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarzwerden. Das Ganze mit dem Feldsalat auf einem Teller anrichten und mit der "Leichten Soße" übergießen.
Für das Hauptgericht:
Naturreis waschen und bei milder Hitze ca. 50 Minuten in der doppelten Menge Wasser quellenlassen. Aubergine aushöhlen. Auberginenfleisch würfeln und in Wasse rkochen. Anschließend die Haut etwa 3 Minuten kochen. Tomate und Zwiebel kleinschneiden. Knoblauch hacken. Tomate, Zwiebel und Knoblauch mit dem gekochten Reis, dem Auberginenfleisch und den Gewürzen mischen und Aubergine damit füllen. Gefüllte Aubergine in eine feuerfeste Form geben. Den Suppenwürfel mit dem Tomatenmark mit dem Wasser verrühren und über die Aubergine gießen. Das Ganze in den auf 180oC vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 - 20Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Schweinegeschnetzelte braten. Fleisch und gefüllte Aubergine auf einem Teller anrichten und mit der Soße übergießen.
Zubereitungsz. : ca. 10 + 20 Minuten
Garzeit : ca. 80 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel | |
Anisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.98 € Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, | |
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl |