Rezept: Waldpilzterrine mit Kräutersauce
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE TERRINE | ||
500 g | Waldpilze - ausserhalb der Saison Champignons + Shiitake | ca. 0.01 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
4 cl | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
Zitronensaft | ||
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE | ||
100 g | Mayonaise | ca. 0.19 € |
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
1 TL | Sauerrahm | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
ZUM ANRICHTEN | ||
Salatblätter der Saison |
Zubereitung:
Zubereitung der Terrine: Die Waldpilze putzen Sie und schneiden Sie dann in Würfel. Dann schmoren Sie die Pilze in Butter und würzen dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Hacken Sie dann die Kräuter, legen davon für die Sauce insgesamt etwa einen Esslöffel voll beiseite, und mischen den Rest der Kräuter unter die Pilze. Dann gießen Sie Sahne und Weißwein in den Pilztopf und kochen ihn kurz auf. Weichen Sie dann die Gelatine in Wasser ein und mischen sie unter die Pilze. Gießen Sie nun alles in eine Terrinenform, die Sie ca. 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zubereitung der Kräutersause: Mischen Sie Mayonaise, Quark, Sauerrahm, Senf und Meerrettich und dann die beiseite gelegten Kräuter darunter. Anrichten der Waldpilzterrine: Schneiden Sie die Terrine in Scheiben und richten sie mit Kräutersauce und Saisonsalaten an.
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