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Rezept: Walnussring


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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 25cm-form:

1 Unbeh. Orangeca. 0.35 €
150 gWalnusskerne - gemahlenca. 2.55 €
30 gPistazien - abge ogen und 
gehackt 
100 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
50 gKakaopulverca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gButterca. 0.90 €
175 gZuckerca. 0.26 €
2 clBrauner Rumca. 0.16 €
2 clOrangenlikörca. 0.29 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.5 TLNelke, gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLPiment, gemahlenca. 0.07 €
6 Eierca. 1.54 €
1 ELIngwerkonfitüre 

AUSSERDEM
100 gDunkle Kuchenglasurca. 1.53 €
200 gHalbbittere Kuvertüreca. 3.05 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
1 ELWasserca. 0.00 €
300 gWalnusskerne - um Belegenca. 5.10 €

Zubereitung:

Die Orange mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben.

100g Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen, 50g grob hacken. Die Pistazien grob hacken. Das Mehl, die Speiseßtärke, Kakao- und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter, 100g Zucker, Rum, Orangenlikör, Zimt, Nelken und Piment mit den Quirlen des handrührers auf der höchsten Stufe in 4-5 Minuten schaumig rühren. Dabei nach und nach die Eigelb zugeben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Zuerst die Hälfte des Eischnees unter die Mehlmischung, die gemahlenen und gehackten Nüsse, die Pistazien und schließlich die Ingerkonfitüre unterrühren. Den restlichen Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kranzform (25cm Durchmeßer) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste backen. In der Form auf einem Kuchengitter 30Minuten auskühlen lassen. Dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

Die Kuchenglasur und die Kuvertüre in Würfel schneiden und dann im warmen Wasserbad auflösen. Gründlich durchrühren. Die Aprikosenkonfitüre mit 1EL Wasser aufkochen. Wenn die Konfitüre sehr fest ist, etwas mehr Wasser dazugeben. Durch ein Sieb streichen. Die ganze Oberfläche des Kranzes damit bepinseln. Die Konfitüre fest werden lassen.

Ein Stück Alufolie unter das Kuchengitter legen und den Kranz mit der Glasur einpinseln. Die restliche Menge über den Kranz gießen, mit einer Palette glattstreichen. Die Walnusskerne dicht nebeneinander in die noch weiche Glasur drücken. Wenn die Glasur ganz getrocknet ist, den Walnussring in Alufolie einschlagen und vor dem Anschneiden ein paar Tage ruhen lassen.

Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 175øC Gasherd: Stufe 2 Umluftherd: 150øC


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Piment - gemahlen  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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