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Rezept: Warme Gemüsevorspeise


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gAuberginenca. 1.74 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 mittelgr.Weiße Zwiebeln 
0.5 Selleriestaude 
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
100 gGrüne entsteinte Olivenca. 0.45 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 ELWasserca. 0.00 €
50 gKapernca. 0.88 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €

Zubereitung:

1. Auberginen waschen, würfeln und mit Salz bestreut 10 Minuten stehen lassen. 2. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. 3. Oliven halbieren. Auberginen in einem Sieb kalt abspülen und sanft ausdrücken. 2/3 des Olivenöls in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Auberginen unter Rühren rundum hellbraun anbraten. Das Gemüse in einem Teller beiseitestellen. 4. Restliches Öl in die Pfanne geben und das übrige Gemüse sowie die Oliven bei Mittelhitze 5 Minuten dünsten. Wasser zufügen, Kapern und Auberginen untermischen. Basilikum abspülen, die Blättchen abzupfen und unter das Gemüse rühren. Alles zugedeckt 8 Minuten dünsten. 5. Zucker und Essig unterrühren und das Gericht mit Salz abschmecken. 5 Minuten offen köcheln lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Pinienkernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Warme Gemüsevorspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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