Rezept: Putenbrust mit Apfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust am Stück | ca. 2.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zimt | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
4 | Äpfel - (z. B. Boskoop) | |
1 | Nelke | ca. 0.05 € |
1 EL | frische Thymianblättchen | ca. 0.16 € |
3 EL | Balsamico-Essig | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Putenbrust waschen und trockentupfen. Danach das Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin von allen Seiten anbraten. Danach die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen hinzufügen und alles etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.
Die Äpfel, die Nelke und den Thymian in den Bratenfond geben und alles unter Wenden etwa 3 bis 5 Minuten dünsten. Das Ganze mit dem Esisig, dem Zucker, Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Die Äpfel auf Tellern verteilen und darauf die Putenbrust anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.45 € Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen | |
Ostpreußischer Glumsfladen 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.89 € Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und | |
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück 1 Rezept Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.17 € Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in | |
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, |