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Rezept: Püree mit Mark

Bild: Püree mit Mark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1,5 kgmehligkochende Kartoffelnca. 1.20 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
125 gMöhrenca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
8 gr.Markknochen 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
0.25 lheiße Milch - (etwa)ca. 0.25 €
8 ELSchlagsahneca. 0.65 €
2 Eigelbca. 0.17 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, grob zerkleinern und in ganz wenig Salzwasser in etwa 25 Minuten garen.

Das Mark an den Schnittstellen mit einem Messer von eventuellen Knochenresten befreien und das Mark aus den Knochen drücken. Mit kochendem Wasser begießen, etwa 2 Minuten ziehen lasssen, dann vorsichtig in ein Sieb abgießen. Das Mark in 5 mm dicke Scheiben teilen. Dabei zerbröselte Scheiben grob hacken und ganz langsam in einer Pfanne auslassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen und die zartgrünen Teile in feine Ringe schneiden und die weißen Teile im Fett glasig braten.

Kartoffeln und Gemüse abgießen, durch die Presse drücken und mit Milch verrühren. Sahne mit Eigelb verquirlen und mit den gebratenen Zwiebeln unter das Püree mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in eine Gratin-form füllen und mit den Markscheiben belegt 3-4 Minuten übergrillen.

Mit dem Zwiebelgrün bestreut sofort servieren


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(*) Für diese Version von Püree mit Mark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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