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Rezept: Windbeutel mit Kirschen


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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlWasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €

Für die Creme
250 gMascarpone (ital.Frisch- - käsecreme) 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
und Saft davon 
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €

Außerdem
500 gKirschenca. 2.45 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
4 ELSauerkrischkonfitüre 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Wasser, Fett und Salz im Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal zugeben, dabei mit einem Kochlöffel kräftig rühren.

Teig bei mittlerer Hitze solange rühren, bis ein glatter Kloß entsteht. Danach unter Rühren noch ca. 1MIn. erhitzen, bis sich am Topfboden eine milchige Schicht bildet. Teigkloß in eine Rührschüssel geben, Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren.

Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen im Abstand von 5cm daraufsetzen. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200øC auf der untersten Schiene 35Minuten backen. Evtl. zwischendurch abdecken. Windbeutel herausnehmen, sofort aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Auskühlen lassen.

Für die Creme Mascarpone, Sahne, Joghurt, Zitronenschale und -saft und Puderzucker mit einem Rührbesen verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Im warmen Kirschwasser auflösen.

Ca. 2EL der Mascarpone-Creme unter die Gelatine rühren. Dann dieses Gemisch unter die restliche Mascarpone-Creme rühren. Kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Inzwischen Kirschen waschen und entsteinen. Kirschwasser und - konfitüre erhitzen, ca. eine Minute köcheln lassen. Kirschen darin schwenken. Etwas abkühlenlassen.

Kirschen auf die untere Hälfte der Windbeutel geben, die Creme darauf verteilen. Windbeutel-Deckel daraufsetzen. Kaltstellen, bis die Creme fest ist. Windbeutel vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Gefüllt Kirsche


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