Rezept: Windbeutel mit Kirschen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
Für die Creme | ||
250 g | Mascarpone (ital.Frisch- - käsecreme) | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
und Saft davon | ||
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
Außerdem | ||
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
4 EL | Sauerkrischkonfitüre | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Wasser, Fett und Salz im Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal zugeben, dabei mit einem Kochlöffel kräftig rühren.
Teig bei mittlerer Hitze solange rühren, bis ein glatter Kloß entsteht. Danach unter Rühren noch ca. 1MIn. erhitzen, bis sich am Topfboden eine milchige Schicht bildet. Teigkloß in eine Rührschüssel geben, Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren.
Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen im Abstand von 5cm daraufsetzen. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200øC auf der untersten Schiene 35Minuten backen. Evtl. zwischendurch abdecken. Windbeutel herausnehmen, sofort aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Sahne, Joghurt, Zitronenschale und -saft und Puderzucker mit einem Rührbesen verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Im warmen Kirschwasser auflösen.
Ca. 2EL der Mascarpone-Creme unter die Gelatine rühren. Dann dieses Gemisch unter die restliche Mascarpone-Creme rühren. Kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Inzwischen Kirschen waschen und entsteinen. Kirschwasser und - konfitüre erhitzen, ca. eine Minute köcheln lassen. Kirschen darin schwenken. Etwas abkühlenlassen.
Kirschen auf die untere Hälfte der Windbeutel geben, die Creme darauf verteilen. Windbeutel-Deckel daraufsetzen. Kaltstellen, bis die Creme fest ist. Windbeutel vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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