Rezept: Würzige Schokoladenbirnen (Cholesterin)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
4 | Gewürznelken | |
0.25 TL | Koriandersamen | ca. 0.04 € |
4 | Schöne, nicht zu weiche - Birnen | |
50 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.38 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schokolade sollten Sie zwar nicht täglich essen. Gegen einen wohldosierten Genuss von Zeit zu Zeit ist aber gewiss nichts einzuwenden. Lediglich Vollmilch-Tafeln enthalten Cholesterin, und auch die nur etwa 2mg in 100g. Allerdings liefern natürlich alle Sorten Schokolade reichlich Energie: 100g enthalten immerhin stolze 530Kcal. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit Wasser, dem Honig und den Gewürzen in einem Topf verrühren. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Hälften dicht nebeneinander in den Topf legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten, anschließend im Sud auskühlen lassen. Die Birnen abtropfen lassen und auf Teller legen. Den Sud durch ein Sieb gießen und schnell bei starker Hitze einkochen lassen, bis er leicht karamelisiert. Über die Birnen gießen. Die Schololade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen, in feinen Linien über die Birnen träufeln.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Sonstiges : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.16 € Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Schnitzel mit Avocadopüree 4 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 19.15 € Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss |