Rezept: Würziger Rehrücken
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Rehrücken mit Knochen | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 Scheibe(n) | Speck, dünn geschnitten | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Porree-/Lauchstange | ca. 0.60 € |
0.25 l | Trockener Rotwein | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
6 | Wacholderbeeren | |
0.5 Pack. | Schlagsahne | |
3 EL | Saucenbinder, dunkel | ca. 0.15 € |
0.375 l | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
0.25 l | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rehrücken mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Speck belegen und auf die Fettpfanne setzen. Möhre und Porree in grobe Stücke schneiden, dazugeben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Nach und nach Rotwein und Wasser (1) angießen. Lorbeer und Wacholder zerdrücken und nach ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch geben. Rehrücken aus dem Ofen nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wasser (2) lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen, Sahne und Saucenbinder einrühren, wieder aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit Sauce servieren.
:Pro Person ca. : 711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
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