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Rezept: Zitronen-Kalbfleisch-Spieß


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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lattich 
1 Schalotteca. 0.02 €
150 gChampignons - (1) 
1 ELButterca. 0.09 €
50 gBlauschimmelkäseca. 0.33 €
8 Dünne Kalbsschnitzel von - der Huft 
1 BundSalbeica. 0.69 €
12 kl.Champignons - (2) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELZitronensaft - (1)ca. 0.04 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone - (2) 

Zubereitung:

Lattichblätter vom Strunk lösen (zwei pro serving) und grobe Rippen flach schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Blätter hineingeben. Einmal aufkochen, Blätter herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch ausbreiten. Schalotte schälen und hacken. Champignons (1) rüsten und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Schalotten darin hellgelb dünsten. Champignons beifügen und mitdünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen. Blauschimmelkäse klein würfeln oder zerbröckeln und unter die Champignons mischen. Kalbsschnitzel wenn nötig unter Klarsichtfolie mit Wallholz noch etwas dünner klopfen. Je ein Lattichblatt und etwas Champignonfüllung daraufgeben und aufrollen. Je zwei Kalbfleischrollen mit Salbeiblättchen und Champignons (2) aufspießen. Olivenöl, Spießchen in einer Bratpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum vier bis fünf Minuten braten. Zu jedem Spieß ein Zitronenviertel (2) servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Kalbfleisch-Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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