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Rezept: Chili Chicken

Bild: Chili Chicken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


für 4 Portionen
100 mlSoja-Sauceca. 0.33 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
100 gErbsen (Tk)ca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika (edelsüß) - 2 Tl Zucker 

Zubereitung:

Soja-Sauce, Speisestärke und Weißwein miteinander verrühren. Fleisch in Würfel schneiden und darin wenden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.

Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Das abgetropfte Fleisch mit den Zwiebeln in heißen Öl rundherum braun anbraten. Möhrenstreifen und Sojasprossen zugeben und kurz mit andünsten.

Chilischoten dazugeben, die Marinade in die Pfanne gießen, das Tomatenmark unterrühren, alles einmal kurz aufkochen lassen. Die Erbsen zugeben und 2 Minuten mitgaren.

Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Dazu paßt Reis.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Chili Chicken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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