Rezept: Chili Chicken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
für 4 Portionen | ||
100 ml | Soja-Sauce | ca. 0.33 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
100 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika (edelsüß) - 2 Tl Zucker |
Zubereitung:
Soja-Sauce, Speisestärke und Weißwein miteinander verrühren. Fleisch in Würfel schneiden und darin wenden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Das abgetropfte Fleisch mit den Zwiebeln in heißen Öl rundherum braun anbraten. Möhrenstreifen und Sojasprossen zugeben und kurz mit andünsten.
Chilischoten dazugeben, die Marinade in die Pfanne gießen, das Tomatenmark unterrühren, alles einmal kurz aufkochen lassen. Die Erbsen zugeben und 2 Minuten mitgaren.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Dazu paßt Reis.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.74 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten | |
Gratinierter Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.19 € Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 |