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Rezept: Zottarella-Raclette


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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffeln + Brot
8 Kartoffelnca. 2.69 €
300 gMozzarella - Evtl. 1/3 mehrca. 2.38 €
1 Baguette 
Kümmelca. 0.07 €

Schweinefilet + Ananas
150 gSchweinefiletca. 1.50 €
1 Scheibe(n)Ananas 
20 gButterca. 0.20 €
70 gMozzarellaca. 0.55 €
Einige Rispen rote - Johannisbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenmelisse 

Brokkoli + Speck
200 gBrokkolica. 1.22 €
4 Kirschtomaten 
30 gSpeck, gewürfeltca. 0.15 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
Frisches Basilikum - gehacktca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Rührei + Lachs
50 gLachsca. 1.50 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
0.5 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Brot: Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als Pellkartoffeln zubereiten. Als Beilagen die halbierten Kartoffelhälften und die Baguettescheiben im heißen Raclette-Gerät rösten und mit Mozzarella-Scheiben belegen, die Kartoffelhälften zusätzlich mit Kümmel bestreuen. Dazu passen Salat und ein trockener Weißwein. Raclette mit Filet und Ananas: Mozzarella in Scheiben (pro Person 1) schneiden. Ananasscheibe achteln. Schweinefilet in dünne Scheiben (2 pro Person) schneiden. Salzen und pfeffern. In jedem Pfännchen etwas Butter zerlassen, Filetscheiben verteilen, von beiden Seiten anbraten. Mit je einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und garen bis der Käse zerläuft. Mit Ananasstücken, Johannisbeeren und Zitronenmelisse dekorieren. Raclette mit Brokkoli und Speck: Mozzarella in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Brokkoli ca. 8 Minuten in Salzwasser garen, abtropfenlassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit Pfeffer und Basilikum würzen. Beides in die Pfännchen geben, 3-4 Minuten erhitzen. Mit Mozzarella belegen, salzen, pfeffern, mit Speckwürfeln bestreuen und garen bis der Käse zerläuft. Raclette mit Rührei + Lachs: Mozzarella in Scheiben (pro Person 2) schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Eier verquirlen, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch und Petersilie verrühren. Eimasse auf Pfännchen verteilen, mit Lachsstreifen verzieren. Mit Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und garen, bis der Käse zerläuft.


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(*) Die Zubereitung von Zottarella-Raclette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Lachsfilet  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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