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Rezept: Chili con Carne - Variation 4

Bild: Chili con Carne - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHackfleisch vom Rindca. 15.28 €
Pflanzenöl - zum Braten 
6 mittelgr.Zwiebelnca. 0.80 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
1 TLKreuzkümmel - oder Kümmelca. 0.04 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
Chili-con-carne- - Gewür mischung oder 
0.25 TLCayennepfeffer; oder Chili- - Pulverca. 0.06 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
2 gr.Dosen Bohnen; Kidney Beans - oder Feuerbohnen oder weiße Bohnen oder verschiedene Bohnen gemischt 
1 Dose(n)Maiskörnerca. 1.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Salsa-Sauce 

OPTIONAL
1 Dose(n) Ananasstücke 
Goudakäse 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 Becher Creme double 

Zubereitung:

In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig
anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten,
bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.

Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Gewürzmischung (oder
Cayenne, Chilipulver) sowie das Tomatenmark dazurühren. Die Brühe
aufgießen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.

Dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15-20
Minuten mitgeköchelt. Mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken.
Wer mag, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den
gewürfelten Käse im Eintopfschmelzen - damit wird's schön cremig und
verrührt zum Schluss Creme fraiche mit Creme double und setzt das als
Klecks auf jede Portion Chili.

Dazu passen Taco-Chips, frisches Weißbrot oder Baguette und Bier
(Kölsch) oder ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Cabernet-
Sauvignon aus Kalifornien.


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(*) Die Zubereitung von Chili con Carne - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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