Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili con Carne - Variation 13

Bild: Chili con Carne - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
500 gRindfleischca. 13.15 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
etwas Kümmelca. 0.03 €
Chilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebel, großca. 0.05 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Paprikaca. 1.75 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 kl.Dose weiße Bohnen 
1 kl.Dose rote Bohnen 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heißem Fett bräunen, Brühe angießen und das Fleisch bei mäßiger Hitze zugedeckt dünsten. Nach der halben Garzeit Kümmel, Chillipulver, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und schneiden, diese Zutaten in wenig Fett anrösten, zugedeckt garen, durch ein Sieb geben und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Tomatensoße und Bohnen zum Fleisch geben, gut durchmischen, einige Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.

ACHTUNG!!: Trockene Bohnen müssen am Vorabend eingeweicht und zusammen mit dem Fleisch gegart werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili con Carne - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Eintopf Fleisch Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi BunnsoppGrüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.62 €
Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die   
AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
Pilz-CarpaccioPilz-Carpaccio   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.95 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp   
Normale BitterballenNormale Bitterballen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.20 €
Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten   


Mehr Info: