Rezept: Chili Con Carne VI
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
500 g | Rinder-Hackfleisch | ca. 3.11 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Große Zwiebeln, - gehackt | |
2 | Zehen Knoblauch, - zerdrückt | ca. 0.18 € |
500 g | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
1 | Grüne Paprika, in dünne - Streifen geschnitten | |
1 | Peperoni (scharf), - ohne Kerne u. Spit e klein geschnitten | |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - 800 g | ca. 0.85 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Prise Cayenne-Pfeffer - evtl. weniger ! | |
1 TL | Chili-Pulver | ca. 0.11 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 Dose(n) | Kidney-Bohnen - a 400 g | ca. 0.74 € |
1 | Kleine Dose Champignon | |
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Peperoni dazugeben und leicht dünsten. Tomaten, den Saft der Champignons, die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und 1 1/2 Stunde bei niedriger Hitze kochen lassen. Danach Bohnen und Champignons dazugeben nochmals kurz aufkochen und 10 Minuten weiterkochen lassen. Für Leute, die mit scharfem Essen Probleme haben, empfehle ich noch einen grünen Salat mit ordentlich Öl dran.
Das hilft mehr als 2 L Wasser, Bier, Wein o.ä.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten | |
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter |