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Rezept: Chili-Schinken-Brot

Bild: Chili-Schinken-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWeizenmehlca. 0.58 €
100 gFeiner Polentagriesca. 0.30 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELFeiner Rohrzuckerca. 0.04 €
0.5 TLFenchelkörnerca. 0.07 €
1 Serrano-Chili (getrocknet, - entkernt, grob erhackt) 

Füllung
1 Thaichili (rot getrocknet, - entkernt geschrotet) 
1 ELChipotle gemahlen 
1 Porree 12 cm (feine Ringe)ca. 0.60 €
4 Schalotten (fein gewürfelt)ca. 0.10 €
0.5 Paprikaschote (rot, fein - gewürfelt) 
100 gSchinkenwürfelchen - magerca. 0.70 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefeteig aus Wasser, Mehl, Polenta, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl bereiten. 1 1/2 Std gehen lassen.

Für die Füllung die Schalotten, Porree und Schinken in Olivenöl kross anbraten, Paprikawürfelchen kurz mitdünsten. Chipotle und Thaichili dazugeben, kurz mit anschwitzen, Frischkäse einrühren und die Masse mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Hefeteig (recht weich) auf ein gutbemehltes Backbrett stürzen, mit bemehlten Händen zu einem flachen Rechteck drücken (ca. 2 cm Höhe), die lauwarme Füllung aufstreichen. Das Rechteck von der Schmalseite (ca. Länge der Kastenform) her aufrollen (evtl. Palette zu Hilfe nehmen) und in eine gefettete und bemehlte Kastenform gleiten lassen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Zugedeckt 20 min gehen lassen.

Ca. 45 min bei Gas Stufe 3-4 im gut vorgeheizten Ofen backen. Eine mit Wasser befüllte Schale am Boden des Ofens unterstützt den Backprozess.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Schinken-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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