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Rezept: Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok

Bild: Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


geputztes Gemüse:
1 Becher Mairübchen (geviertelt) 
1 Becher Spargel (in Stücken à 3 - Zentimetern) 
1 Becher Maiskölbchen (längs - halbiert, eventuell auc 
zusätzlich quer) 
1 Becher Radieschen (geviertelt) 
1 Becher Zuckerschoten (entspitzt) 
1 Becher Grüne Bohnen (kurz - vorgegart) 
1 Becher Spinatblätter 

ausserdem:
1 ELIngwer - gehacktca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
1 ELChili, gehackt (nach - Schärfeverträglichke 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 EL(-3) Hühnerbrühe (circa)ca. 0.13 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Hier kann alles Verwendung finden, was der Markt gerade bietet: Mairübchen, Spargelspitzen, Maiskölbchen, Spinat, sogar Radieschen.

Die Gemüse (in der oben angegebenen Reihenfolge) nach Garzeit bereitstellen. Das Öl im Wok erhitzen, die Gemüse nacheinander in rascher Folge hineinstreuen, auch die gewürfelten Gewürze. Salzen, pfeffern und zuckern, unter Rühren auf stärkster Hitze zwei Minuten braten. Wenn alles leuchtet und glänzt, die Würzflüssigkeiten hinzufügen, zum Schluss auch die Brühe. Reichlich zerzupftes oder grob gehacktes Koriandergrün darüber streuen und sofort servieren.

Beilage: Dazu passen gedämpfte Eier: Pro Person ein bis zwei Eier auf einen mit Sesamöl eingepinselten Teller gleiten lassen, mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln und mit Ingwer und Koriandergrün bestreuen. Über Wasserdampf im Wok drei Minuten gar ziehen lassen. Auf dem Gemüse servieren. Auf diese Weise gegart, bekommen die Eier eine unnachahmlich zarte Konsistenz. Dazu passt zudem Reis.

Getränk: Wir empfehlen einen duftigen Muskateller vom Kaiserstuhl - eine perfekte, frühlingsleichte Kombination.


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(*) Für diese Version von Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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