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Rezept: Chop-Suey-Sauerkraut auf Chinesische Art

Bild: Chop-Suey-Sauerkraut auf Chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefleischca. 3.56 €
400 gRindfleischca. 10.52 €
200 gSojabohnenkeimlingeca. 0.99 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
10 gMu-Err-Pilze (getrocknet)ca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
20 gSojaölca. 0.04 €
80 gPaprika (rot oder grün) 
20 gButterca. 0.14 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
etwasTabasco 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für die braune Marinade:
Für die braune Marinade: 
2 dlWasserca. 0.00 €
2 dlSojasauceca. 0.67 €
5 clTrockener Sherryca. 0.19 €
20 gBrauner Kandiszuckerca. 0.07 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
5 gSternanisca. 0.11 €
5 gIngwerwurzelca. 0.03 €
5 gMandarinenscheiben 
etwasgestossener Pfeffer 
1 Prise gemahlenen Fenchel 
1 Prise(n)Glutamat 
Alle Zutaten 5Minuten kochen 

Zubereitung:

Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heiße, braune Marinade für 1-2 Tage einlegen. Das marinierte Fleisch auf ein Sieb schütten, die Marinade auffangen. In einer passenden Pfanne das Sojaöl heiß werden lassen, das abgetropfte Fleisch darin kurz und scharf anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika schneiden. Das angebratene Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne die Butter zergehen lassen, die Zwiebel und Paprika darin glasig anschwitzen. Sojabohnenkeimlinge und das rohe Sauerkraut dazugeben, mit der aufgefangenen Marinade ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen, das angebratene Fleisch dazugeben und nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen. (ca. 2 Minuten ).

Mit Sambal, Tabasco und evtl. noch etwas Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Chop-Suey-Sauerkraut auf Chinesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Mu-Err-Pilze  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schweineschulter  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zimtstangen (Ceylon)


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