Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cima alla Genovese - KALTE GEFÜLLTE KALBSBRUST

Bild: Cima alla Genovese - KALTE GEFÃœLLTE KALBSBRUST - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

3 Scheibe(n)Weißbrot, ohne Krusteca. 0.18 €
0.66666666 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.11 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)Feingehackte Zwiebelnca. 0.07 €
125 gSchweinefleisch ohne Knochen - weimal durchgedreht 
125 gKalbfleisch, ohne Knochen, - weimal durchgedreht 
125 gFrischer Schweinespeck, - weimal durchgedreht 
1 kl.Kalbsmilch, 10 Minuten - blanchiert und feingeha 
0.33333333 Tasse(n)Frisch geriebener Parmesan 
0.5 Tasse(n)Tiefgefrorener Spinat, - völlig abgetropft, fest usammen-gepreßt und aufgetaut, oder 1/2 Pfund frischer 
0.25 TLGetrockneter Majoranca. 0.04 €
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.09 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 Ei, leicht geschlagenca. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Geschälte Pistazienkerne 
1 Tasse(n)Frische oder tiefgekühlte - grüne Erbsen, aufgetaut 
2 kgKalbsbrust - ausgebeint und mit einer Tasche zum Füllen versehenca. 24.52 €
3 Hartgekochte, geschälte Eierca. 0.77 €
Knochen und Reste der - Kalbsbrust, falls vorh 
1 Zwiebel, in zwei Hälften - geschnittenca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - ganzca. 0.27 €
1 Geputzte Mohrrübe 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Petersiliensträußchen 
2 lHühnerbouillon (evtl. mehr) - frisch, aus Würfeln oder aus der Dose, oder Wasser oder eine Mischung aus Boui 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Weißbrot etwa 10 Minuten in der Milch einweichen. Inzwischen werden die 2 EL Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und bei mäßiger Hitze die gehackten Zwiebeln 7 oder 8 Minuten unter häufigem Rühren geschmort, bis sie glasig, aber nicht gebräunt sind. Die Zwiebeln in eine große Rührschüssel tun, das durchgedrehte Schweinefleisch, Kalbfleisch, Schweinefett, gehackte Kalbsmilch, den geriebenen Parmesan und den gehackten Spinat sowie Majoran, Thymian, Salz und Ei hinzufügen. Alle Zutaten mit den Händen verkneten oder mit einem Holzlöffel verrühren, bis sie gut vermengt und locker sind. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und mit den anderen Zutaten vermischen. Die geschälten Pistazienkerne und die Erbsen vorsichtig darunterheben. Etwa die Hälfte dieser Füllung gleichmäßig in den Kalbfleisch-einschnitt füllen und darauf die hartgekochten Eier der Länge nach in eine Reihe legen. Die übrige Füllung mit dem Löffel daraufgeben. Die Öffnung des Einschnitts mit starkem Küchengarn zunähen. Dann die Kalbsknochen und Reste (falls vorhanden), Zwiebelhälften, Knoblauchzehen, Mohrrüben, das Lorbeerblatt und die Petersilie in einen großen Suppentopf geben und obenauf die gefüllte Kalbsbrust legen. Genügend Brühe oder Wasser hinzufügen, damit das Fleisch vollständig bedeckt ist; dann mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Ganze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und so schwach wie möglich 1 1/4 Stunde kochen, bzw. bis das Kalbfleisch zart ist. Die Kalbsbrust in einer großen, flachen Backform auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In den Kühlschrank geben, bis das Fleisch völlig erkaltet ist. Danach in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cima alla Genovese - KALTE GEFÜLLTE KALBSBRUST erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carne Italien Kalb Secondo


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BärlauchquicheBärlauchquiche   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.67 €
Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   
Gefüllte Chinakohlblätter mit KäsecremeGefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte   
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.74 €
Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein   


Mehr Info: